Целью представленной работы является изучение влияния нитратов на живые организмы, на жизнедеятельность и здоровье человека; выявление содержания нитратов в овощах и фруктах экспериментальным путем.
Задачами проекта является: изучение литературы о нитратах, овладение методикой их определения в сельскохозяйственной продукции; получение информации о содержании нитратов в растениях и их превращениях.
Проект реализован в печатном виде и содержит следующие главы:
1.Введение.
2. Основная часть.
2.1. Значение и круговорот азота в природе.
2.2. Промышленное связывание атмосферного азота.
2.3. Получение и химические свойства нитратов.
2.4. Общая характеристика и значение азотных удобрений.
2. 5. Нитраты и растения.
2.6. Метаболизм нитратов в организме человека.
3. Экспериментальная часть.
3.1.Обнаружение нитратов в растительных объектах.
3.2. Распределение нитратов в овощах по зонам.
3.3. Подведение итогов эксперимента.
.4. Рекомендации по предотвращению отравления нитратами.
3.5. Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм человека.
3.6. Пути попадания нитратов в организм человек.
3.7. Выводы.
4. Заключение.
5.Список литературы.
|